Si je vous dis que ces petites tartelettes sont préparées et cuites en même pas 30 minutes... Ça tombe très bien, j'ai des invités de dernière minute. Et qu'en plus elles sont excellentes, très fines avec un petit gout de reviens-y !!!
Je suis sûre que maintenant vous voulez la recette ?... Et pour ce, il faut tout d'abord remercier Philo qui nous l'a si joliment présentée là...
J'ai volontairement changé quelques petites choses à sa recette et les ai présentées en portions individuelles...
Ingrédients pour dix cercles de 5,5x3 cm
- 125 g de chapelure de Graham Crumbs*
- 65 g de beurre demi-sel
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 2 citrons
- 2 jaunes et 2 blancs d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
Battre le beurre en pommade puis ajouter la chapelure de Graham Crumbs*. Déposer vos cercles sur une toile Silpat ou papier sulfurisé, mettre une cuillère à soupe de chapelure et bien tasser au fond des cercles avec le "cul" d'un verre. Réserver au frais le temps de préparer la crème au citron. Prélever le zeste et le jus des citrons. Ajouter le lait concentré, mélanger puis ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger à nouveau. Répartir la crème dans les cercles à l'aide d'une poche. Monter les blancs d'œufs en les serrant avec le sucre en poudre. Décorer le dessus des tartelettes avec une poche à douille cannelée. Mettre à cuire 10/15 minutes dans le four préchauffé à 180°C. (J'ai saupoudré de sucre glace les 5 dernières minutes pour caraméliser, mais ça n'a pas marché, le four n'étant pas assez chaud...) Laisser refroidir avant de décercler puis réserver au frais... Je n'avais pas le temps mais je les aurais bien accompagnées d'une quenelle de mousse au chocolat !
*La chapelure de Graham Crumbs provient du colis que m'a envoyé Sonya. Hé oui, il en reste encore des choses à découvrir ; quand je vous dis que j'ai été gâté !!!!
Je ne sais pas si l'on peut en trouver en France. Et pour le gout, c'est comme pour la poudre d'Oréo ici... Je ne sais pas trop comment le définir si ce n'est que c'est très bon !!! Désolée de n'être pas plus expansive, je pense que Sonya pourra mieux l'expliquer que moi, regardez donc ce quelle nous propose là... Si ça , ce n'est pas une "tuerie" !!!!!
Sinon, j'ai troiuvé ça sur le net...
il est vraiment splendide !tout ce que tu realises est purement magnifique!!!!
je poste ds ces petites tartelettes qui sont hummmmm!! j adore la couleur de la creme ce jaune !!!!
vraiment je te dis un grannddd bravo pour ce splendide blog ac toutes ces photos aussi allechantes les unes que les autres!!!!
encor et encor bravo et merci a toi!!
tres bonne continuation