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Ben oui, j'ai encore craqué pour une des recettes de chez Aliènor, cette fois ci c'est son nougat glacé qui m'a fait "tilt".... Et comme d'hab, ni une ni deux je m'exécute ! Ca tombe très bien j'ai du monde à manger ce soir... La bonne excuse !

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Pour la recette j'ai pris celle de chez "Demarle" que l'on trouve dans le livre "Simplissime" avec une ou deux modifications.

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Ingrédients pour 12 nougats

  • 75 g de fruits confits
  • 20 g de rhum
  • 50 g d'amandes entières
  • 25 g de pistaches
  • 25  g de sucre en poudre
  • 250 g de crème fraîche liquide très froide
  • 30 g de sucre glace
  • 3 blancs d'œufs
  • 60 g de miel

Faire macérer les fruits confits dans le rhum. Monder les amandes et les pistaches : les plonger 5 minutes dans une eau bouillante puis les enlever à l'aide d'une écumoire et les plonger dans un bain d'eau très froide; il suffit alors de presser sur la peau pour extraire les amandes et les pistaches. Les concasser grossièrement avec un couteau puis les faire doucement griller dans une poêle non graissée. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le sucre en poudre afin de les caraméliser. Laisser refroidir puis les séparer à la main. Monter la crème liquide en chantilly, incorporer le sucre glace sans cesser de battre. Ajouter les fruits confits avec le rhum, les amandes et pistaches caramélisées. Monter les blancs en neige fermes et ajouter le miel tiède tout en continuant de battre au fouet. Mélanger délicatement les deux préparations puis verser dans les empreintes, lisser l'excédent puis mettre au congélateur environ 3 heures.

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