13 juillet 2008

Saint Honoré

Une gourmandise de plus ! C'est le dessert préféré de mon voisin et étant invitée chez lui, autant lui faire plaisir ! Vous retrouverez mes Saint Honoré en portion ici... Ingrédients pour un grand Saint Honoré : Un rouleau de pâte feuilletée Une crème pâtissière Du caramel 40 cl de crème chantilly Des fruits frais Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre sur la pâte feuilletée puis le faire pénétrer en passant le rouleau à pâtisserie dessus, sans trop étendre la pâte, puis la couper à la taille... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 09:17 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juillet 2008

Petits Cygnes

Comme il me restait un peu de pâte à choux de mes profiteroles, j'ai fait ces petits cygnes pour le goûter des enfants... Pour la pâte à choux, c'est par ici ... Il faut juste tailler les choux en forme de goutte d'eau puis faire le cou et la tête en faisant un genre de point d'interrogation... Il ne vous reste plus qu'à les garnir de crème chantilly et les poudrer de sucre glace! Effet garanti, ils ont trouvé ça trop mignon et ont adoré !
Posté par marie pierre 01 à 13:31 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
05 juillet 2008

Profiteroles

Cette semaine je vous propose de la pâte à choux ! J'ai reçu des gousses de vanille directement venues de Madagascar.... En remerciement, mon beau-frère m'a demandé de lui faire de la glace à la vanille... Oui,mais moi je n'aime pas trop la glace à la vanille, donc il y a forcément un peu de chocolat qui sera servi avec... Voilà donc des profiteroles ! Ingrédients pour la glace à la vanille de Madagascar 1 litre de lait entier 25 cl de crème fraîche liquide 8 jaunes d'œufs 125 g de sucre semoule 125 g... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 09:35 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :