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L'oignon est à l'honneur cette semaine chez Lavande... Plein d'idées...Mais peu de temps pour tout faire... Donc ce sera ce pain aux oignons confits qui est excellent !

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Idéal pour un apéro ou un pourquoi pas un pique-nique...

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Ingrédients pour le confit d'oignons (recette trouvée chez Manue, délicieuse aussi dans des minis quiches)

  • 500 g d'oignons émincés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de cassonade (vergeoise pour moi)
  • 10 cl de vin blanc (rosé pour moi)
  • Sel et beaucoup de poivre (aux cinq baies pour moi)

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la cassonade puis le vin blanc. Saler, poivrer copieusement et laisser mijoter quelques minutes. Arrêter lorsque vous aurez une belle couleur rousse. Laisser refroidir.

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Ingrédients pour la pâte

  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 12 g de levure boulangère fraîche
  • 10 cl de lait
  • 20 cl d'eau
  • 7 g de sel
  • 10 g de sucre

Faire tièdir le lait puis y délayer la levure. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol du robot, ajouter le lait et la levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et bien ferme. Filmer. Laisser lever 1h30 (suivant la température de la pièce). Rabattre la pâte puis la mettre au frais pour une nuit. Ou l'étendre en un grand rectangle, puis recouvrir du confit d'oignons et répartir quelques noix concassées. Rouler en un boudin serré (cette fois, j'ai fait deux petits boudins). Découper en tranches puis les placer dans un plat huilé. Laisser lever à nouveau 30 minutes. Dorer avec un oeuf battu, saupoudrer de graines de pavot ou de sésame puis faire cuire 25/30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

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A manger chaud avec une salade ou froid avec une salade aussi Rire moqueur;0)... Mais même comme ça c'est trop bon !

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