28 avril 2008

Fraisier Titeuf....

Après le Oui-Oui, voici le deuxième gâteau d'anniversaire de Léo, Titeuf, car il adore faire une certaine grimace qu'il a baptisée Titeuf. Et lorsqu'il la fait, nous sommes censés avoir peur ! J'ai donc réalisé un Titeuf en chocolat avec la méthode du  window color qui est très bien expliquée, toujours sur le blog "Aux portes du paradis".... J'avais commencé à prendre des photos mais comme mon chocolat prenait très vite et bloquait même quand j'ajoutais le colorant (j'ai voulu diluer mon colorant en poudre... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Petites Glaces pour Mes Petits Coeurs !

J'ai voulu tester une nouvelle machine à glace et... Je m'amuse ! Ingrédients pour la glace vanille 50 cl de lait entier 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 1 gousse de vanille Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue. Losque le lait bout, le verser sur les oeufs tout en mélangeant vivement. Remettre dans la casserole et faire chauffer à 84°C (au premier bouillon pour ceux qui n'ont pas de thermomètre). Verser dans un récipient propre, laisser refroidir... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Madeleines Gourmandes aux Trois Chocolats

Encore une tentation d'abord vue ici, puis ici et enfin ici, à laquelle je n'ai pu résister... Et Dieu que c'est bon !!! Et si, je vous assure que c'est prêt en 30 minutes ! Pour la recette c'est la même qu'ici sauf que je n'ai pas mis de citron mais de la poudre de noisette, bien mal m'en a pris car je n'ai pas eu mes belles bosses ! Ingrédients 60 g de farine 1 cuillère à café de levure 60 g de sucre 60 g de beurre 15 g de poudre de noisettes 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 200 g de chocolat :... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Tarte Briochée aux Fruits

Si je vous dis que c'est mon dessert préféré, vous me direz ENCORE ! Hé bien oui, je suis très gourmande et je les aime tous... Mais celui-ci a un petit plus : il me rappelle mon enfance à Belley où il y en avait dans toutes les boulangeries ! Pour la pâte à brioche j'ai repris celle-ci, qui est très bonne... 2 oeufs + 1 jaune 250 g de farine 25 g de sucre 1 cuillère à café de sel 10 g de levure fraîche 2 cuillères à soupe de lait tiède 80 g de beurre Prévoir 1 boîte d'abricots au sirop ... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Rémoulade de radis

C'est le radis qui est à la fête chez Lavande cette semaine... Je ne vais pas vous ressortir mon velouté de fanes de radis, remarquez, c'est tellement bon que pourquoi pas !!!!  C'est ici ou ici... Là c'est une verrine de radis en rémoulade. Ingrédients 1 botte de radis 1 bouquet de ciboulette 2 oeufs durs 1 échalotte 1 cuillère à soupe de moutarde 100 g de mayonnaise 15 cl de crème fleurette Fleur de sel Poivre du moulin Préparer la botte de radis et les couper en fines rondelles. Hacher... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Velouté Glacé de Courgettes à la Crème de Coco...

Cette idée de velouté m'est venu lorsque j'ai vu cette recette, ici chez Marie... Puis j'ai vu chez Inoule que pour le jeu du sucré devient salé, c'est au tour des îles flotantes d'être à l'honeur...Thème choisie par Tiuscha, pour l'édition 6 du jeu "Quand le sucré devient salé et vice-versa"... Cette recette pourrait participer, mais si j'ai le temps j'en préparerais une autre !!! Ingrédients 1 belle courgette (300 g environ) 1 petit oignon 1 cuillère à café d'huile 30 cl de bouillon de volaille 8... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Macarons Pistache &... Chocolat bien sûr !

J'ai voulu tester la recette de macarons au sucre cuit....Verdict ?... Ingrédients pour les coques 35 + 35 g de blancs d'oeufs 95 g de sucre glace 95 g de poudre d'amandes 15 g de pistache 20 g d'eau 100 g de sucre Mixer et tamiser la poudre d'amandes, les pistaches et le sucre glace. Ajouter le colorant en poudre. Réserver. Dans une casserole à fond épais,mélanger le sucre et l'eau puis faire chauffer. A l'aide d'une thermosonde, porter le sirop à 118°C. Pendant ce temps, monter 35 g de blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Babas à l'Orange, Fève Tonka et Chantilly Cacaotée...

Ne vous sauvez pas... Ce petit dessert est très simple... Si, si... Et ultra bon !Je l'ai fait en 1/2 heure et nous l'avons mangé en 2 minutes !... Quand je vous dis que c'est du rapide ! Ingrédients pour 6 babas 40 g de beurre 40 g de poudre d'amandes 30 g de sucre glace 20 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 20 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 1 fève tonka 1 orange non traitée Pépites  de chocolat Prélever le zetse et le jus de l'orange puis rapper la fève... [Lire la suite]
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09 avril 2008

J'en rêvais, elle l'a fait !!!!

Aujourd'hui, par le biais de ce billet j'aimerais beaucoup remercier Lavande pour son magnifique travail sur mon blog... Il est de plus en plus beau (et oui j'en suis très fière) et de plus en plus pratique à visiter... Non ? Et comme aujourd'hui est né son tout nouveau blog, en collaboration avec Damouredo, "BLOGTUTO", je ne peux que vous inviter à le visiter, c'est une mine d'or pour toutes celles qui souhaiteraient enrichir leur blog... Allez-y, vous verrez ! Un grand merci à vous, Lavande et Amouredo, pour... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Moelleux de Caramel au Beurre Salé au Chocolat et Coeur d'Eclats de Marrons Glacés

Une petite douceur que j'ai trouvéE chez Eryn. En fait, elle nous proposait de jolis "Moelleux de Crème de Marrons Vanillée au Coeur d'Eclats de Marrons Glacés" mais aussi de délicieux "Coeurs Moelleux de Caramel à la Fleur de Sel"... Entre les deux, mon coeur balançait... Et ne pouvant me résoudre à faire un choix, j'ai donc fait un mix de ses deux recettes et voilà ca donne des petits "Moelleux de caramel au Beurre Salé au Chocolat et Coeur d'Eclats de Marrons glacés !" Ingrédients ... [Lire la suite]
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