Babas à l'Orange, Fève Tonka et Chantilly Cacaotée...
Ne vous sauvez pas... Ce petit dessert est très simple... Si, si... Et ultra bon !Je l'ai fait en 1/2 heure et nous l'avons mangé en 2 minutes !... Quand je vous dis que c'est du rapide !
Ingrédients pour 6 babas
- 40 g de beurre
- 40 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre glace
- 20 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 fève tonka
- 1 orange non traitée
- Pépites de chocolat
Prélever le zetse et le jus de l'orange puis rapper la fève tonka, (tu vois Bige, je fais durer le plaisir... Il m'en reste encore !). Bien fouetter le beurre pommade avec le sucre glace, ajouter la poudre d'amandes puis le jaune d'oeuf, la fève tonka et le zeste d'orange. Mélanger à nouveau. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Monter le blanc d'oeuf avec une pincée de sel et les serrer avec le sucre en poudre puis l'ajouter au mélange. Garnir les empreintes à l'aide d'une poche "sans douille". Faire cuire 15/20 minutes dans le four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir dans les moules. Mettre le jus d'orange dans une petite casserole avec une cuillère à soupe de sucre et porter à ébullition. Verser le jus tiède sur les biscuits et laisser imbiber (j'ai ajouté une petite cuillère de Cointreau...).
Chantilly cacaotée
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à café de sucre glace
Monter la crème puis ajouter le cacao et le sucre glace. Décorer les babas refroidis de chantilly cacaotée à la poche à douille cannelée. Décorer d'un petit quartier de clémentine confite et d'une feuille de menthe.