30 mars 2008

"Millionnaire's Shortbread"

Sitôt vu sitôt fait... Les "millionnaire's shortbread" au féminin d'après " Le plaisir de gourmandise"... Les photos parlent d'elles-mêmes ! J'ai fait exactement sa recette, j 'ai juste changé de forme et réduit de moitié la préparation au caramel... Ingrédients 200 g de chocolat noir très fort en chocolat 200 g de chocolat blanc 65 g de beurre 65 g de sucre 1 cuillère à soupe de Golden syrup 100 g de lait concentré sucré Faire fondre le chocolat blanc puis mettre une petite... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Granité de Céleri et de Poivron...

Et voilà, pour terminer avec le céleri, une dernière recette pour Lavande. Ingrédients 1/2 poivron rouge 1 tige de céleri 5 cl d'eau 5 cl de vin blanc 15 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron 1 tige de romarin Mettre le poivron une minute au micro-onde puis le glisser dans un sac plastique fermé. Mettre l'eau, le vin, le sucre et le romarin dans une casserole à bouillir une minute. Retirer du feu puis ajouter le jus de citron, couvrir et laisser reposer. Eplucher le céleri, le couper puis le... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Douceur Citron au Coeur de Framboises sous une Coque de Nougatine

Du citron... Voilà du citron pour le fruit de la semaine chez Lavande.... Une douceur à l'état pur ! Lavande... A qui je dois ce magnifique changement esthétique de mon blog ; l'affaire n'était pas simple car pour une pure et dure blonde comme moi, je n'y serais jamais arrivée sans son aide (c'est Lavande qui à tout fait !), sa gentillesse, sa patience et surtout sa disponibilité.... Retrouvez-la chez Tutotaf où elle offre son aide dans le domaine de l'informatique... Non seulement experte en cuisine, en diètétique mais... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Relooking

Comme vous pouvez le constater, mon blog est en cours de "rénovation", désolée pour les désagréments occasionnés.
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25 mars 2008

LIENS DE MES BALADES MAIS PAS QUE GOURMANDES...!

L
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24 mars 2008

"Pasteis De Nata"

Il y a longtemps que j'avais envie de réaliser cette spécialité portugaise... Et c'est dans une publicité que j'ai trouvé la recette : sitôt vu sitôt fait, et c'est si simple que je ne peux que la partager avec vous ! Pour 12 tartelettes et une grande tarte, ou 24 tartelettes Ingrédients pour la crème 50 cl de lait 250 g de sucre 35 g de farine (Maïzena pour moi) 5 oeufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle 3 cuillères à soupe de jus de citron Porter le lait à... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Huîtres à la Provençale Cuites dans des Braises

Cette recette devait se faire au barbecue... Seulement nous sommes en mars et en mars il y a des giboulées... Donc entre la neige, la pluie et les éclaircies trop courtes, j'ai décidé de les mettre à cuire dans les braises de ma cheminée... Ingrédients pour une dizaine d'huîtres 10 huîtres 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron jaune 1/4 de poivron vert 1/2 tomate épépinée 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins Sel de Guérande aux herbes Couper les légumes en petits cubes... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Feuilletés d'Huîtres Tièdes à la Crème et aux Truffes

Pour continuer avec l'Huître de Pâques, à l'apéritif ou en entrée avec une petite chiffonnade de jeunes pousses... Ingédients pour 6 minis feulletés 1 bloc de pâte feuilletée 1 petite truffe 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 5 g de beurre Poivre 6 huîtres Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper 6 formes en goutte d'eau. Les poser sur une toile Silpat ou papier sulfu, dorer à l'oeuf en laissant 5 mm de bord. Inciser le pourtour pour obtenir à la... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Huîtres en Gelée d'Eau de Mer et Crémant de Bourgogne...

Moi pour Pâques, je mange des huîtres... Et vous ? Elles sont meilleures à Pâques qu'à Noêl, c'est vous dire... Je vous propose quelques idées de préparations et de présentations ! Pour en savoir plus sur l'Huître de Pâques, cliquez sur le logo ci-dessus. Tout d'abord, il vous faut des huîtres : les miennes, des creuses N°2, sont de chez Yvon MADEC, Le Grand Cru des Abers,à Lannilis. Elles m'ont gracieusement été envoyées par le Comité National de la Conchyliculture qui m'a demandé de les cuisiner à ma façon ou à la... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Duo de Paris-Brest... Petits Desserts pour Pâques !

C'est une première pour moi : j'ai fait du praliné maison et même de la pâte de pistache, ceci grâce à Bige et sa générosité. Mais que faire avec ces petits trésors ? Et là, le Paris-Brest s'est imposé... Ingrédients pour le praliné 100 g de noisettes 100 g d'amandes 200 g de sucre Mettre tout les ingrédients dans une sauteuse puis amener au caramel. Verser sur une toile Silpat ou papier sulfurisé et laisser refroidir. Mixer le caramel aux amandes et noisettes le plus fin possible. Mais là, faites le bon choix... [Lire la suite]
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