Granité de Céleri et de Poivron...
Et voilà, pour terminer avec le céleri, une dernière recette pour Lavande.
Ingrédients
- 1/2 poivron rouge
- 1 tige de céleri
- 5 cl d'eau
- 5 cl de vin blanc
- 15 g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 tige de romarin
Mettre le poivron une minute au micro-onde puis le glisser dans un sac plastique fermé. Mettre l'eau, le vin, le sucre et le romarin dans une casserole à bouillir une minute. Retirer du feu puis ajouter le jus de citron, couvrir et laisser reposer. Eplucher le céleri, le couper puis le hacher au mixeur. Ajouter le poivron et mixer un peu en laissant de petits morceaux. Ajouter le sirop refroidi au légumes puis verser dans un plat et mettre au congélateur pour quelques heures tout en mélangeant à la fourchette régulièrement. Répartir le granité dans de petits verres et servir aussitôt.
Il ne manquait que le rayon de soleil, qui se cachait dès que je sortais faire mes photos... Grrr !