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Encore du céleri : hé bien oui, j'en ai acheté un beau bouquet pour Lavande et son légume de la semaine. Donc, j'essaye de le faire apprécier à la maison... Et c'est encore chose faite avec cette recette... Très fraîche, et même light... Et oui, je sais aussi faire léger !

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Ingrédients pour une dizaine de brochettes

  • 300 g de coeur de rumstek
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 poivron rouge, 1/2 vert et 1/2 jaune
  • Romarin
  • Thym
  • Poivre du moulin

Couper la viande en petits cubes et les mettre à mariner dans l'huile, le poivre, le romarin effeuillé et le thym pendant 1 bonne heure. Remuer de temps en temps la viande. Couper les poivrons en dés, réserver.

Ingrédients pour le tzatziki au céleri

  • 150 g de fromage blanc
  • 1 branche de céleri
  • 1 belle gousse d'ail haché
  • 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Persil, menthe, basilic ciselés
  • Sel,poivre du moulin

Préparer le céleri et le couper en tous petits dés. Mettre dans un bol le fromage blanc, le céleri puis tous les autres ingrédients. Mélanger, filmer et mettre au frais.

Préparer les brochettes en vous servant de branches de romarin. Piquer les cubes de viandes, les dés de poivrons en les alternant. Faire chauffer à blanc une poêle antiadhésive. Lorsqu'elle est chaude, y déposer les brochettes, saler, poivrer et les faire dorer en les retournant régulièrement.

Servir de suite avec le tzatziki au céleri bien frais..

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Avis du chef... Trop bon !