Saphir de Mangue au Coeur de Cacao...
Encore un dessert pour Lavande...! Il me restait de la mangue et comme personne ne se bat pour en manger à la maison, il a bien fallu que je la case quelque part ! N'ayant guère eu la cote sur ma fougasse, je me suis dit que glacée, cela passerait mieux ! Et à votre avis ? Bon ou pas bon ?...
Ingrédients pour la glace à la mangue
- 170 g de chair de mangue
- 50 g de sucre glace
- 1/2 jus de citron
- 1/2 blanc d'oeuf
- 10 g de sucre semoule
Mixer la chair de mangue avec le sucre glace et le jus de citron. Monter le blanc d'oeuf en neige ferme et le serrer avec les 20 g de sucre semoule. Incoporer la moitié du blanc d'oeuf monté à la purée de mangue et mettre à turbiner. Réserver au congélateur.
Ingrédients pour la glace cacao
- 50 g de chocolat à 70%
- 20 g d'eau
- 35 g de cacao
- 70 g de sucre glace
- 1/2 blanc d'oeuf
- 10 g de sucre semoule
Hâcher le chocolat. Faire chauffer l'eau et au seuil de l'ébullition, la verser sur le chocolat. Dès qu'il est fondu, incoporer le cacao puis le sucre glace. Bien mélanger. Incoporer la moitié restante de blanc d'oeuf et mettre à turbiner. Réserver au congélateur.
Montage
Mettre les empreintes silicone au congélateur et préparer les glaces.
Chemiser les parois des empreintes de glace à la mangue et mettre au centre une cuillère à soupe de glace cacao. Recouvrir de glace à la mangue. Lisser et mettre au congélateur une heure.
Démouler sur une assiette et servir avec un coulis de fruits ou de chocolat... Moi, très pressée, j' ai juste fait une déco rapide avec des framboises et de la menthe.
Verdict !....
Toujour aucun succés ! Décidément la mangue n'est pas notre fruit de prédilection !.....