29 octobre 2007

Petits Pains de Campagne Portions

J'adore recevoir !  Et j'adore préparer ces petits pains portions qui font toujours un bel effet au millieu de son assiette sur une belle table, et même pour tous les jours, ce qui était le cas ce jour là... Cette fois, j'ai voulu les faire moulés, c'est à dire cuit dans un moule. Et là, dans ces petits moules aérés qui permettent une bonne circulation de l'air et qui garantissent un pain tendre au coeur et croustillant à l'extérieur, c'était plus que parfait ! Si bien que je ne les fais plus que comme ça maintenant, car... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 10:29 - - Commentaires [54] - Permalien [#]

27 octobre 2007

Du Navet "Planqué" sous un Colombo...

Ayant zappé le légume de la semaine passé (pas trop fan du céleri sauf rémoulade), il m'a fallu ruser fort pour caser celui de cette semaine, le navet...  Et tout ça pour Lavande ! Donc c'est en faisant un colombo et ceci grace à Minouchka, qui souvenez-vous (ici), m'en a envoyé dans un colis. Donc pour la recette, je préfère vous envoyer vers la sienne si bien expliquée, ici. Le navet, c'est délicieux dans le pot au feu, le tajine, le couscous (bientôt en ligne!)... Mais bien évidemment que pour nous les adultes, car... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 09:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 octobre 2007

Silure Persillé

Cela va faire un petit momment que je vous avais promis la recette du silure ! Hé bien voilà, la "belle" bête est cuisiné par le mari de Martine, vous savez mon amie qui m'a fait connaître Catherine , une blogueuse de Bourg en Bresse... En fait, c'est leur fils Adrien qui l'a pêché en Saône. Voilà un petit reportage photos pour vous montrer à quoi ressemble cette bête là ! Il y a des photos de découpe qui ne sont pas celles du poisson qu'Adrien a pêché, mais celles de la prise d'un voisin. Nous avons... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 15:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
24 octobre 2007

Je vais finir par prendre la Grosse Tête !

"Thinking Blogger Award", merci Sarita, Marie, Soso, Philo et Dominique, donc c'est à mon tour ! C'est avec une grande fierté et un grand plasir que j'ai appris que je faisais partie des 5 blogs qu'elles ont choisis pour leurs décerner ce prix  "Thinking Blogger Award" . J'en suis toute émue et tès touchée... Et de voir que l'on peut déceler un brin d'humour chez moi (ce qui surprend hautement ma fille qui fait des yeux tout ronds en lisant Soso, et de rétorquer qu'elle ne voyait pas où j'avais de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 18:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
23 octobre 2007

Un Brin de Fierté...

Je suis heureuse de vous présenter l'oeuvre de Micky du blog "Mickymincir" d'après ma recette de "Chartreuse de Pommes à l'Armagnac". Elle m'a fait parvenir cette photo que j'ai plaisir à vous montrer et je pense que vous comprendrez mon enthousiasme. PS: Son précédent blog "Mincealors" ayant été victime, d'un hacker voici le lien vers son nouveau blog intitulé "Mickymincir"... Vous voyez que ce n'est pas si compliqué... N'est-ce pas Isa ? En tous les cas, merci à vous toutes que... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
22 octobre 2007

Tartelettes Amandines aux Poires

Des poires et encore des poires ! Il faut bien en faire quelque chose puisque personne ne veut les manger crues... Donc voici un dessert assez rapide et qui plait beaucoup ! Ingrédients pour 8 tartelettes Poires au sirop (Préparer les poires au sirop comme ici) 8 poires pas trop mûres 150 g de sucre 50 cl d'eau 2 étoiles de badiane 1 citron 1 rouleau de pâte sablée ou bien encore meilleur ici Crème aux amandes 60 g de poudre d'amandes 30 g de poudre de noix 50 g de sucre 2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 14:29 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

16 octobre 2007

Forêt Noire

Dimanche, nous avons fêté les 17 ans d'Antoine, le petit copain de ma fille Athénaïs. Et pour cette occasion, j'ai eu envie de préparer une forêt noire, c'est un dessert très léger et très très bon ! Ingrédients pour la génoise 6 oeufs 200 g de sucre 150 g de farine 50 g de cacao amer Mettre les oeufs et le sucre dans un cul de poule et faire chauffer sur feu doux, sans cesser de fouetter. Lorsque l'appareil est diède au toucher, le verser dans le bol du robot et fouetter jusqu'à ce que le volume double... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 14:44 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
15 octobre 2007

Oyé, Oyé, j'ai THE RECETTE !!!

Vous en avez marre d'avoir des commentaires sympathiques ? Vous en avez marre d'avoir un nombre X de visites agréables ? Vous ne voulez plaire qu'à une seule personne ? Eh bien, c'est très simple : en fait, la "RECETTE" est un plagiat d'un certain "blog". Il vous suffit de prendre une photo d'un plat de Thuriès (hé oui, rien que ça...) et de copier sa recette en disant "Oups, j'ai oublié de faire la photo mais ça ressemble à ça !!!" GENIAL, non ? Non seulement c'est très économique financièrement ,... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 13:22 - Commentaires [22] - Permalien [#]
15 octobre 2007

PROBLÈME TECHNIQUE

Je suis désolée de faire une pause forcée, mais mon "fichu" ordinateur ne veut plus m'obéir et se bloque constamment. J'ai donc demandé à mon mari de faire ce post depuis son boulot. Je m'applique à y remédier le plus rapidement possible.
Posté par marie pierre 01 à 09:06 - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 octobre 2007

Fleur de Silure !

Hé oui, le vendredi, c'est poisson ! Et là, pas n'importe lequel... Du silure. Pour certains, c'est l'inconnu et pour d'autres, c'est du "quoi, elle mange de cette bête là !" Bien sûr, ce sont ceux qui n'y ont pas goûté ! J'ai la chance d'avoir un voisin et un ami qui m'en ont offert. D'ailleurs, je suis en train de préparer un billet spécial silure avec photos, histoire de mieux comprendre de quoi je parle, et lorsque vous aurez vu la "bête" vous comprendrez à votre tour...! Je ne vous propose pas une recette... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 10:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]