Des poires et encore des poires ! Il faut bien en faire quelque chose puisque personne ne veut les manger crues...

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Donc voici un dessert assez rapide et qui plait beaucoup !

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Ingrédients pour 8 tartelettes

Poires au sirop (Préparer les poires au sirop comme ici)

  • 8 poires pas trop mûres
  • 150 g de sucre
  • 50 cl d'eau
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 citron

1 rouleau de pâte sablée ou bien encore meilleur ici

Crème aux amandes

  • 60 g de poudre d'amandes
  • 30 g de poudre de noix
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe  de maïzena
  • 10 cl de crème liquide
  • Gelée de coings

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Peler les poires en les laissant entières et avec la queue. Avec l'économe, les creuser jusqu'au coeur à partir de la base, retirer les pépins, les citronner.Porter à ébullition avecle sucre et la badiane, pocher les poires 20 minutes et laisser refroidir dans le sirop. Les égoutter et réserver. Découper des disques de pâte d'un diamètre supérieur à celui du moule à tartelettes, les piquer et les insérer dans les moules préalablement beurrés (opération dorénavant inutile car j'ai fait l'acquisition de moules silicone). Mélanger les oeufs, le sucre, la crème, les poudre d'amandes, de noix et la maïzena. Verser un peu de cette crème au fond des moules et y déposer une poire que vous aurrez fourrée avec de la gelée de coings et verser le reste de crème au amandes (il m'en restait pas mal, alors je l'ai congelée pour une autre occasion). Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.

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Vous pouvez les servir tièdes avec de la glace, mais moi je préfère, et c'est ce que j'ai fait, froides et avec du chocolat fondu...!

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