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Une petite cueillette, toute petite... Et voilà ce que ça donne !

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Ingredients

  • 300 g de mirabelles
  • 20 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Pâte sucrée, ici
  • Crème aux amandes :
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 10 cl de crème
  • 1 douzaine de framboises
  • Meringue :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 5 cl d'eau

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Dénoyauter les mirabelles et les mettre à compoter dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille  fendue, (faire tomber les graines de vanille dans les mirabelles) pendant 10 minutes et les laisser tièdir. Etendre la pâte sur 3 mm d'épais puis l'insérer dans le cercle à tarte de 26 cm de diamètre et la piquer avec une fourchette. Remettre au frais 1/4 d'heure. Préchauffer le four à 200°C. Préparer la crème aux amandes et la verser dans le fond de tarte. Ajouter les framboises (je les ai un peu concassées car elles étaient grosses). Mettre au four pour 15 minutes. Laisser refroidir.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Pendant que le robot bosse, faire cuire le sucre avec l'eau sur feu doux 3 à 4 minutes et le verser délicatement sur les blancs, en ayant pris soin de réduire la vitesse du robot, continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.

Déposer le fond de tarte sur le plat de service et y ajouter la compotée de mirabelles (sans le bâton de vanille). A l'aide d'une poche à douille, faire un décor avec la meringue puis la colorer au chalumeau.

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Et là, vous n'aurez pas la chance de voir la photo de coupe, qui pourtant valait le coup, car il faisait nuit et c'était trop bonnnn!...