Glace à la... Cerise dans sa Corolle !
N'ayant toujours pas de turbine à glace , je l'ai donc réalisée sans..! Mais, mais, mais... elle ne va pas tarder à arriver ! En attendant, j'ai trouvé cette recette chez "Carnet gourmand" et je l'en remercie..!
ingrédients pour la glace:
- 300 g de cerises
- 200 g de framboises
- 1 yaourt (oups! il en fallait 2)
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
Mixer le tout, puis mettre au congélateur en essayant de bien mélanger, à l'aide d'une fourchette, toutes les 2 heures .
Ingrédients pour les corolles :
- 35 g de beurre
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Vermicelles de couleur en chocolat
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine, le sel, le sucre vanillé, bien mélanger puis incorporer l'oeuf. Etendre de grands cercles de pâte sur le Silpat, saupoudrer de vermicelles. Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 5/6 minutes. A la sortie du four, les déposer sur un verre retourné pour épouser leur forme, laisser refroidir avant de les enlever.
Au moment de servir, mettre une boule de glace à l'interieur de la corolle. Décorer de feuilles de menthe et de fruits rouges : cerises , groseilles, cassis... (Pas eu le temps de le faire... Que voulez-vous quand on est gourmande !!!).