31 mai 2007

Coeur des Mères

Je dédis ce coeur à toutes les mamans, à toutes les personnes que j'aime : mes enfants, mon mari, nos familles avec une pensée toute particulère pour Jean-Jean à qui je souhaite beaucoup de courage pour sortir victorieux de cette dure épreuve, à Athénaïs et Antoine pour leur 1er anniversaire de rencontre... et bien sûr, à vous fidèles visiteurs, et aussi à ma "filleule" La cuisine de Bige, parce que j'ai fait ce gâteau en pensant à elle qui n'aime pas la pâte d'amande. J'ai donc voulu essayer cette recette de fondant que... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:02 - - Commentaires [53] - Permalien [#]

30 mai 2007

Que vais-je faire de tout ça ?

Et voici ce que l'on vient de m'apporter... Une cagette de 8 kilos de cerises !!! HELP : Si vous avez des idées, surtout n'hésitez pas : envoyez-les moi !!!
Posté par marie pierre 01 à 06:33 - Commentaires [29] - Permalien [#]
29 mai 2007

Oeufs à la Neige aux Pralines

Panique à bord : j'ai invité des amis à dîner dans 2 heures. J'ai presque tout sauf le dessert... Que faire ? Un petit tour sur les blogs (que ferais-je sans ?), et là, chez Lolie, une belle île flottante me fait de l'oeil. Et voilà, je tiens mon dessert. Ni une, ni deux, au boulot !!! Voici donc la réponse à mon 2e KES KE C... Préparer un caramel avec 200 g de sucre et un trait de vinaigre puis le verser dans les ramequins en les faisant tourner pour répartir le caramel sur les bords. Ingrédients pour 8 ramequins ... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 mai 2007

KES KE C ?

Comme je n'ai pas le temps de vous mettre la recette tout de suite, je lance mon 2e KES KE C pour vous faire languir un peu... Ki ki trouve ? I gagne RIEN...
Posté par marie pierre 01 à 22:17 - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 mai 2007

Clafoutis Soufflé de Blettes et son Pesto à la Noisette

Eh oui !!! J'ai bien dit de blettes... D'accord, elles sont bien camouflées sous la tomate cerise, mais c'est pour mieux tromper les enfants !!! Car les blettes, ce n'est pas leur fort... Mais, c'est encore de la faute à Lavande pour son "légume de la semaine". Vivement le chocolat !!! Ah bon, ce n'est pas un légume ? Ingrédients pour 5 petits clafoutis 1 branche de blettes 20 g de beurre 1 gousse d'ail 150 g de St Moret 2 cuillères à soupe de crème 1 cuillère à café de purée de tomates et poivrons... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
25 mai 2007

Fond d'écran

Karine m'ayant proposée de participer à la chaîne de fonds d'écran, voici donc la photo qui embellit mon ordinateur : c'est mon petit Léo. Et mon fond d'écran évolue au fil des mois. Mais mon préféré reste le 1er, c'est à dire celui-ci : J'invite maintenant Lolie, Chantal 33 et Lavande à nous dévoiler leurs fonds d'écran.
Posté par marie pierre 01 à 07:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

24 mai 2007

Terrine de Cabillaud au Curry

Envie d'un rayon de soleil ? Voilà une terrine riche en couleur... Ingrédients 550 g de cabillaud 2 échalotes 40 cl de crème liquide 2 oeufs 20 g de beurre 1 cuillère à café de curry Sel Mixer par petites impulsions (pour ne pas chauffer le poisson) 250 g de cabillaud avec les échalotes, le sel et le curry. Ajouter les oeufs, mixer et verser la crème tout en continuant de mixer. Couper le reste de cabillaud en dés. Verser dans un moule bien beurré 1/3 de la préparation. Ajouter la moitié des dés de... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
22 mai 2007

Coupe de Glace en Nougatine

Voilà mon 2e dessert de communion. Je voulais un dessert frais et léger pour une fin de repas un peu copieux. J'avais envie de présenter ma glace de façon festive. Comme il me fallait de la nougatine et du fondant, j'ai trouvé tout celà sur le super site de Bernard DAUPHIN. Pour le fondant, Micky propose également une recette sur son blog. Ingrédients pour une coupe de 15 personnes Nougatine 300 g d'amandes effilées torréfiées 300 g de glucose 500 g de fondant 50 g de beurre Pour la confection du... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
21 mai 2007

Petits Pains Portions

Pour réussir à coup sûr des petits pains, une recette très rapide et facile à réaliser que j'ai empruntée à Isa et ses Gourmandises. Ingrédients pour 12 petits pains 750 g de farine 1 cuillère à soupe de levure boulangère 1 cuillère à café de sel 50 cl d'eau 10 cl de lait 1 cuillère à soupe de miel Mélanger l'eau, le lait et le miel puis faire tièdir au micro-ondes. Y ajouter la levure. Dans un cul de poule, mettre la farine et le sel. Y verser le mélange tiède. Mélanger rapidement sans pétrir (la pâte... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 21:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
20 mai 2007

Amaretti

Ingrédients 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre en poudre 1 blanc d'oeuf 3 cuillères à café d'amaretto 2 gouttes d'essence d'amandes Sucre glace Préchauffer le four à 180° C. Mixer la poudre d'amandes et le sucre en une poudre fine. Ajouter le blanc d'oeuf monté, l'amaretto et l'essence d'amandes. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Sur Silpat, tailler à la poche des ronds de 2.5 cm environ. Saupoudrer de sucre glace et mettre au four pendant 12 à 15 minutes. Resaupoudre de sucre glace. Laisser... [Lire la suite]
Posté par marie pierre 01 à 22:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]