30 avril 2007

Mozzarella Gourmande

Comme nous avons un été très précoce, j'ai décidé de vous présenter cette semaine, des recettes de petites entrées toutes fraîches, toutes simples et très rapides que certaines d'entre vous connaissent sûrement déjà. Voici la première. Ingrédients pour 1 personne 1 boule de Mozzarella 3 tranches de tomate 1 filet d'anchois mariné 2 + 2 olives noires dénoyautées Fleur de sel Poivre Baies roses Huile d'olive Origan sec Basilic Ciboulette Couper 2 olives en 2. Couper 1/3 supérieur de la... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Vacherin straciatella

Que vous retrouverez ici
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28 avril 2007

Le "Petit" Questionnaire...

Gentiment invitée par Christelle, Jihène et Mounet 47 à remplir ce "petit" questionnaire qui ne cesse de s'allonger, voici quelques éléments pour me connaître un peu plus : 1 - Payer votre tournée dans un bar2 - Nager avec des dauphins dans l’océan3 - Escalader une montagne (en randonnée)4 - Conduire une Ferrari5 - Visiter les Grandes Pyramides6 - Porter une tarentule7 - Prendre un bain avec quelqu’un à la lumière des bougies (avec mon mari !)8 - Dire « Je t’aime » en le pensant vraiment, chaque fois...9 - Prendre un... [Lire la suite]
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28 avril 2007

Tartelette à la Tomate et au Bleu de Bresse

Ingrédients 1 disque de 12 cm de diamètre de pâte feuilletée 1 belle tomate 3 tranches de Bleu de Bresse Fleur de sel Poivre Huile d'olive 1/2 gouse d'ail frais Herbes de Provence Basilic Mettre le disque de pâte feuilletée sur paier sulfurisé. lepiquer à l'aide d'une fourchette en laissant une marge de 1 cm tout autour. Mettre le Bleu de Bresse au centre. Répartir les quartiers de tomates en rosace sur le fromage et sans recouvrir la marge de 1 cm. Arroser d'un peu d'huile d'olive. Parsemer l'ail... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Joyeux Anniversaire Athénaïs

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma fille aînée, Athénaïs. Mais comme elle n'est pas à la maison, pour lui souhaiter ses 16 ans, je lui fais ce post et lui ai confectionné des petits fours. Original, non ? En fait, c'est une question de pratique car elle est actuellement en stage d'aviron pendant une semaine, stage de perfectionnement des rameurs et de préparation à l'équipe de la Ligue de Bourgogne pour la Coupe de France. Eh oui, rien que ça !!! J'en profite pour lui dire à quel point je suis fière d'elle et de ce qu'elle... [Lire la suite]
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26 avril 2007

St Honoré

Ingrédients pour 10 St Honoré 1 rouleau de pâte feuilletée 35 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf     Crème pâtissière 55 cl de lait 75 g de sucre 5 cuillères à soupe de Maïzena 4 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille (pour cette fois, extrait de vanille) 2 cuillère à soupe de Cointreau (facultatif) Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la Maïzena. Verser le lait bouillant dessus, mélanger vivement.... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Colombo

Voici 1 post spécial pour remercier Minouchka qui a répondu à une de mes questions : "Où peut-on trouver de l'Agar Agar ?" par "Tu en recevras bientôt dans ta boîte aux lettres." Et quelle ne fut pas ma surprise quelques jours plus tard de recevoir, non seulement ce fameux Agar Agar, mais en plus du Colombo et des graines à roussir. C'est vous dire sa gentillesse. Rares sont les personnes qui offrent spontanément sans rien attendre en retour. Je suis vraiment touchée et je ne vous dis pas à quel point j'ai été... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Gelée de Crustacés au Crabe et Oeufs de Caille à la Scandinave

Ingrédients pour 6 verrines 1boîte de chair de crabe 1 pot d'oeufs de saumon 10 crevettes roses 5 cl de Mâcon Blanc 2 g d'Agar Agar 1/2 échalote Ciboulette Sel Poivre 12 oeufs de caille 10 cl de crème épaisse 1 cuillère à café de Raifort râpé Rincer les crevettes et écraser légèrement les têtes au pilon. Les mettre dans une casserole avec 1/2 litre d'eau et porter à ébullition. Ecumer et cuire encore 5 minutes. Filtrer le jus (réserver les queues des crevettes pour l'apéritif ou une... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Profiteroles à la ............. Carotte !!!

Si, si, à la carotte, c'est de la faute à  Lavande de Ligne et papilles : elle ne voulait que de la carotte pour son légume de la semaine !!! Purée de carottes au miel 500 g de carottes 2 x 20 g de beurre 50 g de miel 1 pincée de sel Peler et couper en rondelles les carottes et les cuire dans un peu d'eau avec 20 g de beurre et une pincée de sel pendant 20 minutes. Egoutter puis mixer grossièrement (selon les goûts). Mettre la purée dans une casserole puis la déssécher sur le feu quelques minutes. Ajouter 20... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Tarte des Montagnes à la Framboise

Ingrédients 90 g de poudre d'amandes 220 g de farine 90 g de beurre 1 zeste de citron 90 g de sucre 1 oeuf battu 100 g de confiture de framboises Sucre glace Préchauffer le four à 180° C. Dans un cul de poule, monter au fouet électrique le beurre, le zeste de citron et le sucre en crème mousseuse. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger puis incorporer à la spatule la farine et la poudre d'amandes pour obtenir une boule de pâte. Filmer puis mettre au réfrigérateur pendant 1/2 heure. Etendre la moitié de la... [Lire la suite]
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