PETITES_CHOSES2

Millefeuille à la Crème de Saumon

Saupoudrer le fond d'un plat carré de graines de sésame puis verser dessus de l'Agar Agar bouilli une minute avec de l'eau. Laisser prendre à température ambiante, puis découper 4 carrés identiques. A l'aide d'une poche, les garnir de crème au saumon (saumon fumé mixé avec de la crème fraîche, du citron, de l'aneth et poivre). Réserver au réfrigérateur.

PETITES_CHOSES1

Roulé Fraîcheur

Saupoudrer le fond d'un plat carré de ciboulette. Verser dessus de l'Agar Agar bouilli une minute avec de l'eau. Laisser prendre à température ambiante. Préparer un taboulé avec concombre, tomates, carottes, oignons frais, persil, menthe, basilic, céleri (le tout coupé en petits dés de 2 mm) auxquels ajouter huile d'olive, citron, sel, poivre, vinaigre de noix. Faire gonfler 5 minutes de la semoule à couscous (grain moyen) puis mélanger aux légumes. Réserver au réfrigérateur. Garnir un rectangle de gelée d'Agar Agar de taboulé et rouler.

PETITES_CHOSES

Présenter à l'assiette avec de la roquette (je n'en avais pas, donc j'ai mis une branche de romarin...). Décorer de petites perles de gelée d'Agar Agar teinté en rouge.

PETITES_CHOSES3

Accompagner ces petites choses "originales" de blinis.

Mélanger 2 yaourts brassés, 2 pots de yaourts de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure et un peu de sel. Cuire dans une poêle anti-adhésive.

blinis

Voici donc un mélange d'idées piochées par ci, par là, au gré de mes visites sur de nombreux blogs. J'avais envie de mettre une recette salée dans le jeu "l'Agar Agar en folie"