Terrine de Chèvre aux Courgettes et Poivrons
Envie de fraîcheur ?
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge et 1 vert)
- 2 courgettes
- 400 g de chèvre frais
- 12 filets d'anchois à l'huile
- 4 cuuillères à soupe de pignons de pin
- 3 feuilles de gélatine
- 5 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- sel
- poivre
Eplucher et tailler en lanières les poivrons. Les ébouillanter 8 minutes. Les égoutter puis les arroser d'huile et ajouter la moitié de la coriandre. Découper les courgettes en lamelles. Les ébouillanter dans de l'eau salée pendant 4 minutes puis les égoutter. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'essorer puis l'incorporer à la crème liquide chauffée. Y ajouter le chèvre et mixer. Saler et poivrer. Egoutter les anchois et les hacher avec les pignons. Filmer en laissant déborder le film, un moule à cake de 20 cm de long environ.Tapisser le fond et les côtés de lamelles de courgette. Etaler un tiers du chèvre, les lanières de poivrons, un tiers du chèvre, les anchois aux pignons, le reste du chèvre et de la coriandre. Recouvrir de lamelles de courgettes. Rabattre le film et mettre au réfrigérateur 4 heures.
Démouler et servir avec une poignée de salade et une chiffonnade de jambon cru.
C'est délicieux !