Flan à la Noix de Coco Parfumée à la Lavande et son Crumble de Noix de Coco
J'avais dans l'idée de vous montrer mon flan à la noix de coco mais j'ai vu que bon nombre de blogs en proposaient : je me suis donc creusée les méninges pour vous proposer une variante du classique flan noix de coco. J'espère que cette version vous séduira.
Ingrédients pour 4 flans
- 3 oeufs
- 20 cl de crème de noix de coco
- 200 g de lait concentré sucré
- 3 pincées de fleurs de lavande comestible
Crumble
- 25 g de sucre roux
- 25 g de farine
- 25 g de noix de coco râpée
- le zeste d'un citron
- 1/2 cuillère à soupe de fleurs de lavande
- 25 g de beurre pommade
Battre les oeufs en omelette. Verser la crème de coco tout en fouettant puis ajouter le lait concentré. Mélanger et passer au chinois. Verser dans les ramequins préalablement beurrés et avec une pincée de fleurs de lavande dans le fond. Mettre à cuire 20 mn à 130° C. Préparer le crumble : mélanger tous les ingrédients et sabler à la fourchette. Au bout des 20 minutes de cuisson des flans, répartir le crumble à la surface de ceux-ci et remettre au four à 150° C pendant 20 minutes à nouveau. Laisser refroidir et mettre au moins 2 heures au réfrigérateur avant de démouler.