27 mars 2007
Artichauts à la Provençale
Pour 4 personnes :
- 4 artichauts
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 200 g de champignons de Paris
- 2 boîtes de 400 g de tomates pelées
- Sel
- Poivre
Couper les artichauts en 2. Enlever le foin à l'aide d'un couteau. Dans une casserole, les faire revenir, face intérieure, dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 1 minute. Dans une sauteuse, faire dorer les lardons avec les 2 oignons émincés. Ajouter les champignons émincés. Prolonger la cuisson quelques minutes. Mettre dans la casserole la moitié du mélange champignons/oignons/lardons sur une rangée d'artichauts puis ajouter 1 boîte de tomates pelées. Faire un 2e étage avec le reste. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes environ et à mi-cuisson, tasser un peu les artichauts pour qu'ils baignent dans la sauce (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Ce plat est encore meilleur réchauffé !
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