Macaron à l'Or Rose
Ingrédients
- 10 biscuits de Reims
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 40 g de sucre glace
- 100 g de blancs d'oeuf
- 1 trait de citron
- 1 pincée de sel
- 1 poignée d'amandes effilées + 1 cuillère à soupe de sucre glace
Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace et les biscuits de Reims. Monter les blancs avec 1 pincée de sel et 1 trait de citron. Ajouter le sucre en poudre. Mélanger les 2 appareils à la spatule. Tailler 2 cercles de 22 cm de diamètre sur papier sulfurisé. Mettre 1 poignée d'amandes effilées saupoudrées de sucre glace au four quelques minutes pour caraméliser. Puis les disposer sur 1 disque. Cuire 30 minutes au four préchauffé à 140° C.
Ganache
Faire fondre le chocolat et le glucose avec 10 cl de crème. Mélanger. Ajouter 10 cl de crème froide et le Cointreau. Lisser. Laisser refroidir.
Tailler à la poche des rosaces sur le pourtour du disque inférieur et une spirale au centre. Déposer le disque aux amandes. Décorer d'une rosace au centre et de copeaux au chocolat au lait.
Simple, rapide et "à tomber" !!!