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Boudin de chèvre

  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

Mélanger tous les ingrédients. Former un boudin dans un film. Mettre à durcir au congélateur.

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

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Laver les courgettes et les râper non épluchées. Mettre dans une passoire, saupoudrer avec un peu de gros sel et laisser dégorger 1 heure. Bien essorer et faire fondre dans une sauteuse avec le beurre, 10 minutes à feu doux. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et ajouter les courgettes avec les herbes, le poivre et 1 pointe de piment de Cayenne. Vérifier l'assaisonnement. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake bien beurré. Insérer le boudin de chèvre. Terminer avec le reste de la préparation puis recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Cuire dans le four préchauffé à 170°C pendant 1h15 environ. Laisser refroidir et réfrigérer.

Servir chaude, tiède ou froide selon vos goûts...

... J'ai choisi de la servir froide, accompagnée d'une mayonnaise et vinaigrette tomate (mixer 1/2 boîte de pulpe de tomates avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 trait de tabasco). C'était très frais et délicieux.

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Merci Choupette pour cette recette que j'ai un peu revisitée.