Samoussas aux Crevettes
Ingrédients pour 20 pièces :
- 1 paquet de 10 feuilles de brick
- 1/2 jus de citron vert
- 200 g de crevettes
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre
- 1 bonne moitié de poivron rouge
- 1 oignon
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café rase de coriandre sèche
- 2 pincées de piment d'espelette
- Sel
- Poivre
Décortiquer les crevettes et faire mariner dans le citron. Mixer grossièrement l'oignon, le poivron, l'ail, le gingembre puis ajouter les crevettes marinées. Mixer à nouveau mais pas trop, il faut qu'il reste de beaux morceaux de crevettes. Faire revenir cette préparation dans l'huile d'olive à feu vif quelques secondes puis ajouter hors du feu la coriandre et le curcuma. Laisser refroidir. Confectionner les samoussas comme comme indiqué sur le paquet de feuilles de brick. Les badigeonner de beurre fondu et cuire 10 minutes au four à 200° C (jusqu'à une belle coloration dorée).
Servir avec une salade ou à l'apéro avec une sauce soja.
Trop bons... Nous n'avons pas eu le temps de faire une photo du produit fini.
Et comme il me restait du crumble à la tomate épicée et de la garniture des samoussas, j'ai concocté un
Crumble aux crevettes et à la tomate épicée
Les 2 plats sont très bons individuellement, mais le mélange est excellent.